О риэлторах

Образ риэлтора, благодаря средствам массовой информации, сложился у нас, прямо скажем, неположительный. Об агентах по недвижимости пишут в основном так, будто риэлтор – это профессия, которой не нужно учиться, будто деньги эти псевдоспециалисты получают просто так. Возникает ощущение, будто каждый, кто хоть как-то способен убеждать других и не имеющий совести, может преуспеть на этом поприще. Когда на Западе и в США агент по недвижимости – это одна из самых уважаемых профессий, у нас риэлтор – это чуть ли не бандит с большой дороги.

Когда в начале 90-х закон позволил гражданам приватизировать жилье, начать пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению, появилась эта ценная профессия. До той поры были лишь частные маклеры, которые помогали обмениваться муниципальными квартирами их нанимателям. На рынке появилось огромное число квартир. Т.к. спрос значительно превышал предложение, цены на недвижимость резко взлетели и продолжали расти до 98 года, когда дефолт неизбежно отразился на рынке недвижимости.

В те годы риэлторами шли работать в основном люди с высшим образованием, с солидным жизненным опытом за плечами, имеющие большой трудовой стаж.

Никаких учреждений, занимающихся обучением риэлторов, тогда не было, как не было и законодательной базы в сфере сделок с недвижимостью. Приходилось обучаться на своих ошибках, на личном опыте.

Крупных агентств недвижимости тогда тоже не существовало, а в небольших конторах, в которых работало 2-3 десятка сотрудников, любой экс-педагог, придя туда работать, мог сделать свою годовую зарплату за пару недель.

Дефолт самым ужасным образом сказался на жизни многих людей. Многие агенты старой закалки либо стали руководителями агентств, либо ушли из этой деятельности совсем, по причине сильно уменьшившихся заработков.

Новое поколение формировалось в основном за счет предприимчивых молодых людей, у которых либо не хватало средств, чтобы открыть свой бизнес, либо, не выдержавших конкурентной борьбы, предпринимателей. Это неизбежно сказалось на качестве услуг, оказываемых новыми риэлтерами. Однако в этот период некоторые компании начинают заниматься обучением риэлторов, иногда выпуская достаточно опытные кадры, работать с которыми клиентам было приятно. В это время еще наблюдается дефицит подготовленных агентов.

Этот период длился недолго – всего пару-тройку лет.

Неизвестно, кто был первым придумщиком, чтобы брать свое не качеством, а количеством. Но раз спрос на услуги оставался высоким, а рабочей силы по-прежнему не хватало, это должно было случиться.

Сразу несколько агентств недвижимости начинают вербовать всех и вся. Газеты и журналы выходят забитыми рекламными объявлениями о наборе агентствами сотрудников, сулящими огромные заработки. На качестве выполняемых услуг был поставлен крест, доходы стали обеспечиваться за счет сделок, проводимых большим количеством неопытных агентов.

Открывается огромное количество филиалов агентств недвижимости, занимающихся скорой подготовкой кадров, которые, начиная работать, редко проводили более одной-двух сделок на своих близких, прежде чем закончить деятельность. Естественно, такие агенты не имели ни малейшего представления о юриспруденции, психологии, редкий из них знал названия всех улиц своего города. Они имели единственную задачу – любым способом заключить договор с клиентом и взять с него как можно большую комиссию.

Очень быстро количество агентов превысило число мурманчан, нуждающихся в риэлторских услугах.

Началась жесткая конкурентная борьба, и количество сотрудников в агентстве уже перестало быть преимуществом перед другими компаниями. Воевать за клиента оставалось лишь двумя способами: либо повышать качество оказываемых услуг, либо демпинговать. Конечно, был выбран последний вариант, как более дешевый. Комиссионные стремительно уменьшались и сейчас в Мурманске сложно найти агентство недвижимости, комиссия которого превышает 2%.

В результате квалифицированных специалистов в этой области практически не осталось, а спрос на качественные риэлторские услуги растет.

См. как воспользоваться ипотекой, о перепланировках, о задатке.